Ну... Для начала выложу так сказать мое первое произведение, которое вполне официально вышло в печать выиграв в детском конкурсе. Честно скажу, произведение детское, так как я писала его еще ребенком (хотя я и сейчас ребенок). Но надеюсь кому-то понравится и он прокомментирует сие скромное произведение. Когда-нибудь)

Новогодняя сказка
Новый год на острове драконов.

На одной из планет в другой галактике живут драконы. Это гордые, благородные и необычайно красивые существа. Рядом с драконами живут и другие обитатели планеты: эльфы, единороги, гномы и множество других сказочных существ. Всех их связывает один праздник - Новый год. В Новый год даже самые лютые, непримиримые враги становятся друзьями. Этот праздник всегда проходил на острове драконов.
Остров драконов это самое древнее место на планете, это место, где появился первый дракон, первое живое существо. В центре острова росла великолепная ель. Ее посадил здесь первый дракон по имени Вилур. И с того самого времени все драконы заботятся об этой елочке. Кроме драконов и их самых близких друзей о ней никто не заботился и не любил ее. Ель стала символом мира, единства и дружбы.
Перед каждым Новым годом драконы с друзьями отправлялись за звездой для елочки. Звезду они доставали с неба. Это была традичия. Началось это с того, что маленькую елочку не украсишь, поэтому драконы ищут такую звездочку, чтобы елочка могла ее выдержать. За время празнования Нового года елочка подпитывалась силой звезды и подрастала, а потом отдавала звезде силы, которые взяла. Отдавала даже больше, чем взяла, чтобы звезда тоже подрасла. Некоторые считали ель источником силы драконов и очень хотели погубить ее, но драконы всегда бдительно охраняли ель.
Так было всегда, но в этот Новый год произошло нечто небывалое. когда драконы и их друзья отправились за звездой, елка начала медленно умирать. Один из недоброжелателей видя это, срубил ее. Конечно, драконы бы помешали ему, но все они улетели за звездой. Он срубил ель и утащил ее далеко-далеко, да так и уснул под ней. Все, кто завидовал драконам, увидели, что ели нет, и очень обрадовались.
Прилетели драконы со звездой, смотрят, а ели нет. Закипела в их душах ярость, взлетели они и начали поиски. Все небо было закрыто их огромными телами. Чешуя блестела на солнце, и казалось, что небо переливается всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. Когда они нашли того, кто погубил ель, то ничего с ним не сделали, потомы что пролетая, видели радость других обитотелей острова. Драконы подхватили ель и улетели прочь. Больше ель никто не видел.
Шло время, приближался Новый год, а все обитатели острова перессорились. Не стало былого единства и дружбы. Все чаще возникали различные бедствия, а драконы как будто исчезли. Лишь изредка они прилетали на помощь своим друзьям, а потом сразу исчезали. Эльфийский народ понял, кчему это приведет и начал уговаривать других обитателей помириться с драконами. И все согласились. Встретились представители всех обитателей с драконами и стали просить прощения. Драконы ответили, что готовы простить всех обитателей, если они вернут им самое дорогое, что отняли у них.
Драконы улетели, а представители поскорей сообщили это известие своему народу. Все стали дружно искать на острове ели и сажать их на месте срубленной, но ни одна не хотела там расти. Все отчаялись и решили спросить драконов, как им вернуть то, что они у них отняли. Драконы дали шкатулку и сказали:
- Это шкатулка с секретом. Если вы сможете открыть шкатулку, то найдете там то, что при правильном применении может нам вернуть нашу утрату!
После этого драконы снова исчезли.
Долго бились все мудрецы над загадкой шкатулки, но так и не смогли ее открыть. Решили попробывать открыть шкатулку и другие. Вызвались два эльфа, человек и несколько других существ. Каждый кто брал шкатулку, с легкостью ее открывал. Удивиль мудречы:
- Почему вы смогли ее открыть, а мы нет?
- Да потому. что у нас чистое сердце и душа. Мы друзья драконов и искренне им сочуствуем.
Тогда каждый понял, что по-настоящему произошло, какую боль они причинили драконам. И теперь каждый смог открыть шкатулку. Открыли шкатулку, а там семечко ели, которое светилось ярче солнца. Все поняли. что семечко надо посадить на место срубленной ели. Приходят тыда, а там их уже ждут драконы.
- Раз вы пришли сюда, значит, загадка разгадана, аправильное применение найдено. так посадим же это семечко вместе, и пусть дружба будет нерушимой!
Все вместе выкопали ямку, и, как только они положили туда семечко, прилелет золотой дракон и положил звезду на семечко.
И вот наступил Новый год, все празднуют и ждут чуда. Так и случилось. На прежнем месте выросла ель, еще больше и великолепней той, что была. А на макушке ели ярко светила звезда.

КОНЕЦ